Новости Петербурга

В Николаевской больнице новое отделение

11:23:56, 28 января 2005
В Николаевской больнице новое отделение
В полдень в Петергофе, в Николаевской больнице, торжественно откроется новый зал гемодиализа. На церемонию прибудут известные люди. Консулы Германии, Японии и граф Дмитрий Игнатьев. Именно на собранные им средства было создано всё отделение больницы. Граф давал в Германии благотворительные балы, а на вырученные деньги приобретал аппараты «искусственная почка». Сама же Николаевская больница находится под патронатом княжны Клотильды Фон Ринтелен.

Благотворительность русских иностранцев, стала примером для наших властей. Новая палата, которая открывается сегодня, создавалась только на российские деньги. Она оснащена современнейшим японским оборудованием. Однако, проблемы всех, кто страдает болезнями почек, это не решит. Все существующие в стране отделения гемодиализа удовлетворяют потребность только на 25 процентов.

Чтобы японская аппаратура не диссонировала с больничной обстановкой, врачи решили оформить интерьер по-японски. На жалюзи – изображения бансай, а на столах – живые деревья. Чтобы скрасить пребывание пациентов в стационаре, ученики одной из петергофских школ украсили больничные коридоры оригами.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100