Новости Петербурга

По оценкам ООО "Пит-Продукт", в 2005г. рост петербургского рынка колбас и мясных деликатесов составит 8-10% при условии стабилизации цен на мясное сырье.

16:10:37, 28 января 2005
По прогнозам специалистов ООО "Пит-Продукт" (Санкт-Петербург), в 2005г. рост петербургского рынка колбас и мясных деликатесов составит 8-10% при условии стабилизации цен на мясное сырье. Об этом корреспонденту РБК сообщила директор по маркетингу, продажам, рекламе и PR ООО "Пит-Продукт" Виктория Михайлова. По данным исследований, в 2004г. рынок колбас и мясных деликатесов Санкт-Петербурга остался на уровне 2003г. Для сравнения, в 2002г. его рост составил 10%, в 2003г. - 9%. "Ситуация, которая сложилась на рынке в 2004г., обусловлена значительным повышением цен на мясное сырье, что, в свою очередь, повлекло повышение цен на колбасные изделия. Если в 2005г. цены на сырье будут повышаться такими же темпами, то рост рынка колбас и мясных деликатесов будет незначительным. В случае, если рост цен на сырье приостановится, то можно прогнозировать рост рынка на 8-10%. При сохранении благоприятных условий подобный рост рынка может продолжиться в течение нескольких лет", - утверждает В.Михайлова. По ее словам, в связи с ростом доходов населения в ближайшие годы будет происходить перераспределение покупательского спроса на более дорогую и качественную продукцию. "В последние годы на рынке колбас и мясных деликатесов наблюдается жесткая конкурентная борьба. По оценкам экспертов, подобная ситуация может сохраниться еще несколько лет. В результате обострения конкурентной борьбы многие крупные предприятия могут потерять долю рынка. Кроме того, может значительно сократиться количество мелких производителей колбас и мясных деликатесов. В итоге основную долю рынка могут поделить между собой несколько предприятий-лидеров", - отметила В.Михайлова. Среди основных проблемам отрасли она назвала установку квот на ввоз импортного мяса, что приводит к увеличению цен как на отечественное, так и на импортное мясо; дефицит на некоторые виды мяса, а также нестабильность качества поставляемого сырья, что усложняет поддержку высокого качества производимой продукции.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • По оценкам ООО "Пит-Продукт", в 2005г. рост петербургского рынка колбас и мясных деликатесов составит 8-10% при условии стабилизации цен на мясное сырье.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100