Новости Петербурга

Новые задержанные в "деле Пуманэ"

21:55:03, 28 января 2005
Новые задержанные в "деле Пуманэ"
В т.н. «деле Пуманэ» появились новые фигуранты. Официальный представитель прокуратуры Москвы сообщил о задержании двух человек, которых следствие рассматривает как соучастников бывшего подводника Александра Пуманэ, но уже не в подготовке террористического акта, а в приготовлении к убийству одного из столичных бизнесменов.

"Одному из задержанных предъявлено обвинение в приготовлении к убийству, а также незаконном приобретении, хранении и перевозке взрывчатых веществ, а второму - в незаконном хранении взрывчатых веществ, - сказал представитель прокуратуры. - С санкции суда оба обвиняемых арестованы".

В интересах следствия личности арестованных не разглашаются, равно как и обстоятельства их задержания. Из сообщения сотрудника столичной прокуратуры не следует, где именно были задержаны подозреваемые по «делу Пуманэ». Между тем достоверно известно о том, что группа столичных оперативников и следователей не так давно приезжала в Петербург, хотя, говорят, что москвичи больше интересовались жителями одного из районов Ленинградской области – то ли Кингисеппа, то ли Выборга.

В этой связи уместно вспомнить о том, что круг общения Александра Пуманэ составляли люди, весьма известные в Кингисеппе как активные члены «московской» бизнес-группы. Группа названа так по месту проживания ее лидеров, одним из которых является Сергей Финагин. Кстати, в ГУВД Петербурга и Ленобласти не исключают, что задержания новых фигурантов по «делу Пуманэ» могли быть проведены именно в Ленинградской области.

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

Ранее по теме:

Кто расписался за Пуманэ
Тело "Александра Пуманэ" по-прежнему не опознано
Следствие больше не считает Александра Пуманэ террористом
Подводник Александр Пуманэ: террорист или жертва?

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100