Новости Петербурга

В Сосновом Бору и Всеволожском районе Ленинградской обл. начнется эксперимент по замене льгот на оплату жилья и коммунальных услуг денежными компенсациями.

22:15:01, 28 января 2005
Эксперимент по замене льгот на оплату жилья и коммунальных услуг денежными компенсациями в Ленинградской области, который начнется в Сосновом Бору и Всеволожском районе, будет проводится на основе временного положения о порядке назначения, выплаты и финансирования ежемесячной денежной компенсации части расходов по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, которое утвердило 27 января правительство Ленинградской области, сообщает пресс-служба правительства. Напомним, что речь идет о замене натуральной льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг денежными выплатами только двум льготным категориям граждан, льготы которым оплачиваются из областного бюджета - ветеранам труда и жертвам политических репрессий. Денежная компенсация будет начисляться так же, как раньше рассчитывалась льгота на оплату услуг, то есть составит половину от общей суммы квартплаты. Для того, чтобы получить такую компенсацию, нужно подать заявление в орган социальной защиты по месту жительства, имея при себе паспорт и копии необходимых документов. Всем льготникам нужна копия пенсионного удостоверения и копия удостоверения, свидетельства или документа, определяющего социальную категорию заявителя. Если в составе семьи ветерана труда или репрессированного есть домочадцы, которые находятся у них на иждивении, то они при предоставлении в орган соцзащиты соответствующих документов тоже получают право на частичную компенсацию расходов по оплате коммунальных услуг. Подробнее об этом можно узнать в местном органе социальной защиты. Выплачиваться ежемесячная денежная компенсация будет на пенсионные счета, и получить ЕДК можно будет вместе с пенсией. Компенсация будет перечисляться раньше, чем наступит срок оплаты услуг. Во временном положении, на основании которого и проводится эксперимент, также записано, что выплата ЕДК может быть приостановлена, если оплата жилья и коммунальных услуг не производится в течение двух месяцев после предоставления компенсации, или если не оплачиваются отдельные виды фактически предоставленных жилищно-коммунальных услуг. Если есть задолженность по квартплате, то нужно заключить соглашение со службами ЖКХ о ее погашении и определить, в какие сроки она будет погашена. В этом случае выплата ЕДК также будет осуществляться. Рассчитываться ЕДК на ЖКХ будет по нормативам потребления коммунальных услуг. Это означает, что тем, у кого стоят приборы учета - на электроэнергию, тепло, воду или газ, - компенсация будет начисляться не по показаниям приборов, а по установленным муниципальным образованием нормативам потребления.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В Сосновом Бору и Всеволожском районе Ленинградской обл. начнется эксперимент по замене льгот на оплату жилья и коммунальных услуг денежными компенсациями.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100