Новости Петербурга

Первый зампредседателя комитета по туризму: Стихийный рынок сувенирной продукции Петербурга должен превратиться в цивилизованный.

22:15:02, 28 января 2005
Стихийный рынок сувенирной продукции Санкт-Петербурга должен превратиться в цивилизованный. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя комитета по внешним связям и туризму Санкт-Петербурга Виктор Пахомков. В настоящее время большая часть сувенирной продукции в Петербурге производится частными предпринимателями, и ее качество оставляет желать лучшего. Кроме того, их деятельность при высокой доходности - ведь каждый турист приобретает хотя бы одну вещь на память о посещении города - практически не приносит дохода в городской бюджет. Поэтому продажа сувенирной продукции, по мнению В.Пахомкова, должна осуществляться в крупных салонах. Однако если сейчас ликвидировать продажу сувениров в ее нынешнем виде, то город рискует остаться вообще без сувениров. Проблема сувениров остается очень острой, в городе действует комиссия по сувенирной продукции, но вряд ли проблема будет решена в ближайшее время, отмечает В.Пахомков.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Первый зампредседателя комитета по туризму: Стихийный рынок сувенирной продукции Петербурга должен превратиться в цивилизованный.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100