Новости Петербурга

Бездомных приютили в области

13:35:04, 31 января 2005
Бездомных приютили в области
В Кингисеппском районе Ленинградской в местном реабилитационном центре уже 8 лет лечат наркоманов и алкоголиков, а теперь хотят помогать и бездомным.

Ворота, длинный забор и казармы. На месте расформированной воинской части теперь - реабилитационный центр. Здесь уже 8 лет лечат наркоманов и алкоголиков, теперь будут возвращать к нормальной жизни и бездомных. На европейский гранд отремонтировали приёмное отделение. Здесь пришедших моют, дезинфицируют одежду и если надо сажают на карантин. За последний месяц сюда пришли 15 бездомных. На воротах, среди военных атрибутов табличка с правилами поведения. Здесь действуют 10 законов. Например, не пить, ни курить и не выходить без разрешения. Или ты им следуешь или уходишь.

При входе в бывшую казарму - воинский призыв. От армейского прошлого здесь избавляются постепенно. Из бракованных стройматериалов сами пациенты отремонтировали туалеты. Узоры из битой плитки, как дизайнерская задумка.

Центр реабилитации, как автономия. На обеденном столе – уха, рыбу для неё ловили сами пациенты, хлеб и макароны собственного производства.

На территории в 50 гектар ов, общаться приходится по рации. Днем все обитатели центра на рабочих местах. Гаражи, где раньше хранилась военная техника, перестроили под кроличью ферму. Кирпичи взяли с соседнего развалившегося здания. 5 лет назад в хозяйстве было лишь 2 кролика, теперь это крупнейшая ферма в ленинградской области.

Все тонкости кролиководства постигали по книгам и в интернете. Так бывшие бомжи и наркоманы стали и ветеринарами и зоотехниками. Теперь разводят даже редкие породы.
Еду и жильё в социальном центре предоставляют на год. Столько длится реабилитация. Здесь считают, что увидев как можно жить, человек не захочет возвращаться к прошлому.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100