Новости Петербурга

Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации и РНБ объявили смотр архитектурных идей на строительство второй очереди РНБ.

23:20:02, 31 января 2005
Сегодня директор ФГУ "Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Министерства культуры РФ Андрей Кружилин и генеральный директор Российской национальной библиотеки (РНБ) Владимир Зайцев объявили смотр архитектурных идей на строительство второй очереди РНБ в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба ФГУ "СЗД". Решение о строительстве нового здания РНБ на Московском проспекте было принято еще в 1973г., но реализация проекта затянулась. В 2003г. была открыта первая очередь. Строительство второй очереди практически не идет. Средств из государственного бюджета хватило лишь на то, чтобы вырыть котлован под фундамент нового здания. Между тем у крупнейшей национальной библиотеки уже сейчас есть серьезные проблемы. Почти 4 млн книг хранятся в неприспособленных помещениях. Через несколько лет будет негде размещать новую литературу. ФГУ "СЗД" Минкультуры России будет рассматривать возможность строительства с привлечением частных инвесторов. Первоначальный проект строительства второй очереди РНБ предусматривал возведение здания общей площадью 44 тыс. кв. м с проектной мощностью на 10 млн единиц хранения. Современное книгохранилище должно быть оснащено системой регулирования климатических условий, а также противопожарной, охранной и транспортирующими системами, которые должны сочетаться с действующими системами первой очереди нового здания. Кроме книгохранилища в здании планируется создать мощный информационный центр.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации и РНБ объявили смотр архитектурных идей на строительство второй очереди РНБ.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100