Новости Петербурга

У Спецтранса была бессонная ночь

17:16:10, 01 февраля 2005
У Спецтранса была бессонная ночь
За минувшие сутки в Петербурге выпало две трети среднемесячной нормы снега. Дорожным службам пришлось вывести всю имеющуюся в их распоряжении специальную технику. И тем не менее, из-за снежных заносов сегодня ночью была на время закрыта федеральная трасса «Петербург–Мурманск».
Снегопад и метель продолжались почти сутки - зима решила наверстать упущенное время. В Петербурге руководители районных дорожных хозяйств отправили на расчистку магистрали всю снегоуборочную технику. Бессонной выдалась ночь и для городских дорожников - сегодня были убраны тысячи тонн снега. По технологии - машины должны выйти на чистку дорог сразу после начала снегопада. Но усиление метели пришлась как раз на час пик, поэтому уборочная техника могла полностью парализовать движение.

В начале зимы руководители некоторых хозяйств беспокоились, что антигололедных материалов у них недостаточно. Но теплые декабрь и январь помогли сэкономить соль и песок. Теперь, говорят дорожники, смеси с лихвой хватит до конца зимы. Однако при сильном снегопаде автолюбителя может выручить только зимняя резина и виртуозное вождение. Проигрывают большегрузные фуры импортного производства с небольшим радиусом колес. Сегодня ночью даже водителям-профессионалам пришлось нелегко. Тяжелая фура не смогла подняться на Пискаревский виадук, несмотря на длинный отрезок для разгона. В результате образовалась многокилометровая пробка.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100