Новости Петербурга

Hочью в Петербурге снегоуборочная техника работала в усиленном режиме

00:24:14, 02 февраля 2005

Санкт-Петербург. 1 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Hочью в Петербурге снегоуборочная техника работала в усиленном режиме, поскольку за минувшие сутки в городе выпало две трети месячной нормы снега, сообщили "Интерфаксу" в ГУП "Спецтранс".

В понедельник в Петербурге выпало 20,7 см снега, при том что в среднем за зимний месяц выпадает от 30 до 35 см снега. Дорожным службам пришлось вывести на городские магистрали практически всю имеющуюся в их распоряжении технику.

Hа дорогах и тротуарах в понедельник днем работало 897 единиц техники, в ночь на вторник - 857, в том числе 278 самосвалов на вывозе снега. За минувшие сутки на временные свалки было вывезено 26,4 тыс.куб.м снега (всего с начала зимы - 833,7 тыс.куб.м).

Как отметили в "Спецтрансе", основной упор в понедельник был сделан на расчистку магистралей от снега. В первую очередь, от заносов расчищались инженерные сооружения, перекрестки, дороги категории А (с наиболее интенсивным движением).

Во вторник по-прежнему основными будут работы по расчистке дорог, а также вывозу снега. По действующему регламенту при интенсивном снегопаде на вывоз снега для центральных районов с дорог категории А отводится 4 суток, с дорог категории Б - 5 суток.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100