Новости Петербурга

Полпред Клебанов намерен войти в попечительный совет Спасо-Кижского патриаршего подворья

18:18:19, 02 февраля 2005

Санкт-Петербург. 2 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов намерен войти в попечительский совет Спасо-Кижского патриаршего подворья.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе полпредства, такая договоренность достигнута в среду в Санкт-Петербурге на встрече И.Клебанова с настоятелем Спасо-Кижского патриаршего подворья священником Hиколаем (Озолиным).

По данным пресс-службы, на встрече стороны обсудили проект развития подворья, в частности, планы Русской Православной церкви по возрождению полноценной церковной деятельности на острове Кижи, вопросы реконструкции зданий, имеющихся у прихода в Петрозаводске (Республика Карелия).

И.Клебанов выразил поддержку усилиям Церкви по возрождению православного прихода на острове Кижи и подтвердил возможность оказания помощи в развитии подворья, отметили в пресс-службе.

Спасо-Кижское патриаршее подворье возрождено в 1994 года на базе Покровской церкви (240 лет), находящейся на острове Кижи и входящий в Кижский погост. Hа территории погоста расположена также знаменитая Преображенская церковь, признанная ЮHЕСКО единственным в мире по своим архитектурам достоинствам памятником деревянного зодчества.

В Петрозаводске приходу передано здание бывшего офтальмологического отделения республиканской больницы, являющегося исторической постройкой. В настоящее время началась его реконструкция, после чего там будет располагаться Спасо-Кижское подворье.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100