Новости Петербурга

Представители шведской судоходной компании "Стена Лайн" рассмотрят возможности организации грузового и пассажирского сообщения с Калининградом.

20:22:02, 02 февраля 2005
Губернатор Калининградской области Владимир Егоров 1 февраля встретился с представителями шведской судоходной компании "Стена Лайн". Это одна из крупнейших европейских паромных компаний, работающих в направлении Скандинавских стран, Англии, Германии, Польши. Как сообщили РБК в пресс-службе администрации области, большую заинтересованность, по словам директора "Стена Лайн" по грузовым перевозкам Майкла Макграта, имеет компания и в налаживании сотрудничества с Россией. Губернатор В.Егоров подчеркнул, что развитие паромного сообщения очень важно для самой западной области страны. По решению президента России Владимира Путина строится терминал в Балтийске. Первая его линия уже запущена, в нынешнем году планируется введение в строй второй - железнодорожной. Сегодня из Балтийска ходит уже пять паромов. Линия имеет нормальную загрузку и начинает приносить прибыль. Так что перспективность развития паромного сообщения Калининградской области с остальной территорией России и европейскими странами не вызывает сомнений. Большое будущее может иметь и прямая линия, которая соединит нас со Швецией. Представители компании намерены рассмотреть возможности организации как грузового, так и пассажирского сообщения. Отметив огромный потенциал Калининградской области, ее незамерзающих портов, Майкл Макграт подчеркнул, что компания заинтересована в налаживании долговременного сотрудничества. И если оно состоится, в будущем речь может идти о миллиардных инвестициях в развитие транспортного комплекса региона.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Представители шведской судоходной компании "Стена Лайн" рассмотрят возможности организации грузового и пассажирского сообщения с Калининградом.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100