Новости Петербурга

Hа петербургском заводе будут производить детектор вредных веществ, позволяющий эффективнее бороться с терроризмом-Миронов

02:34:14, 03 февраля 2005

Санкт-Петербург. 2 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Hа петербургском заводе имени Козицкого будет производится детектор вредных веществ, позволяющий эффективнее бороться с терроризмом, сказал в среду на встрече с журналистами председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

По его словам, прибор, разработанный петербургскими учеными, позволяет обнаружить вредное вещество на расстоянии нескольких метров и распознать это вещество. Детектор действует по принципу эха, то есть отражение направленного излучения обрабатывается прибором. Прибор позволяет определить - есть ли вещество в принципе и какое это вещество. Другие подробности работы нового прибора не разглашаются.

"Опытный образец уже работает. Речь сейчас идет о конструкторских работах по налаживанию выпуска промышленного образца", - сказал С.Миронов.

Он добавил, что новый детектор вызывает пристальное внимание властей с учетом разработки новых методик борьбы с терроризмом и "при корректировке бюджета на текущий год необходимо найти деньги для заказа этого прибора".

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Hа петербургском заводе будут производить детектор вредных веществ, позволяющий эффективнее бороться с терроризмом-Миронов

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100