Новости Петербурга

Ученые скрестили вирус гриппа с палочкой Коха

12:14:03, 03 февраля 2005
Ученые скрестили вирус гриппа с палочкой Коха
Петербургские ученые заканчивают работу над новой вакциной – от гриппа и туберкулеза одновременно. В НИИ гриппа решили скрестить вирусы и бактерии вызывающие эти болезни.

Институт гриппа в Петербурге завершает работу над новой вакциной – от гриппа и туберкулеза одновременно. С помощью генной инженерии ученые решили скрестить вирусы и бактерии вызывающие эти болезни. Таким образом, организм сможет выработать иммунитет способный противостоять возбудителям этих недугов. Дело в том, что вирус гриппа, попадая в организм человека, вызывает в нем сильную ответную реакцию. Клетки человека, как бы настраиваются на борьбу. Петербургские ученые считают, что если в этот момент в организм также ввести противотуберкулезную вакцину ее действие окажется сильнее. Как только новый препарат будет готов, его попробуют на себе сами разработчики.

В ближайшем будущем, считают в петербургском НИИ гриппа, с помощью генной инженерии будут созданы другие так называемые «мультивакцины». Причем их комбинация может быть самой различной.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100