Новости Петербурга

Все АЗС ЗАО "ПТК" в Санкт-Петербурге с 1 марта 2005г. переходят с реализации обычных бензинов и дизтоплива на топливо бренда "Евро".

14:34:12, 04 февраля 2005
Все АЗС ЗАО "ПТК" в Санкт-Петербурге с 1 марта 2005г. переходят с реализации обычных бензинов и дизтоплива на топливо бренда "Евро". Об этом в эксклюзивном интервью РБК сообщил первый заместитель генерального директора ЗАО "Петербургская топливная компания" Леонид Чурилов. Он уточнил, что в рамках реализуемой стратегии развития принято решение перевести все АЗС ЗАО "ПТК" на реализацию фирменных кислородосодержащих топлив бренда "Евро". Л.Чурилов признал, что решение связано с определенными финансовыми затратами и технологическими работами. Прежде всего, все резервуары будут освобождены, если на них хранилось обычные бензины и дизтопливо. Далее проводится дорогостоящая зачистка резервуара. Наряду с завозом на АЗС исключительно кислородосодержащих топлив бренда "Евро" проводится замена и реконструкция раздаточных колонок. Отвечая на вопрос РБК, Л.Чурилов подчеркнул, что все затраты включены в общую инвестиционную программу, которая в 2005г. не превысит 15 млн долл. Л.Чурилов полагает, что полный переход на "Евро" "подтверждает правильность решений, принятых 5 лет тому назад, когда началась политика обеспечения покупателей высококачественным топливом". Л.Чурилов дал понять, что новая маркетинговая политика в течение 2004г. была представлена "отрывочно, отдельными проектами". Далее Л.Чурилов сделал официальное заявление, согласно которому использование современных топлив напрямую связано с ухудшающимися экологическими характеристиками воздушного пространства над Петербургом. По мнению топ-менеджеров ПТК, содержание вредных веществ в атмосферном воздухе существенно превышает действующие санитарные нормы и поэтому остальные игроки топливного рынка должны предпринять адекватные меры. В завершение интервью Л.Чурилов объяснил, что сегодня в городской черте Петербурга ЗАО "Петербургская топливная компания" владеет 87 АЗС, из которых часть станций сдается в аренду другим топливным операторам. Всего в СЗФО ЗАО "ПТК" принадлежит 120 АЗС. На АЗС ЗАО "ПТК", находящихся в Псковской области и других регионах СЗФО, реализация обычных бензинов и дизтоплива прекратится в несколько более поздние сроки в связи с необходимостью решения технологических вопросов.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Все АЗС ЗАО "ПТК" в Санкт-Петербурге с 1 марта 2005г. переходят с реализации обычных бензинов и дизтоплива на топливо бренда "Евро".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100