Новости Петербурга

 В Смольном состоялось совещание по вопросу обеспечения лекарствами

14:36:05, 04 февраля 2005

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко провела в Смольном совещание по вопросу реализации программы дополнительного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан (в рамках реализации Федерального закона №122).
В течение января заявка Санкт-Петербурга по утвержденному Министерством здравоохранения списку из 360 наименований была удовлетворена на 80 %. Причем по отдельным наименованиям поставки выполнены в объемах меньше, чем на 30%. В городе ощущается недостаток психотропных, сердечно-сосудистых и онкологических лекарств. Федеральная уполномоченная компания ЗАО ЦВ «Протек» не обеспечила стопроцентных поставок. Дефицит лекарственных средств пришлось покрывать за счет запасов региональной компании «Империя-фарм» и городских аптек. Всего в январе было отоварено льготных рецептов на 63% больше, чем в первый месяц 2004 года. И все равно более 40 тысяч рецептов еще ожидают своей очереди.
Серьезные проблемы возникают в деле обеспечения поликлиник и аптек компьютерным оборудованием и состыковки разных компьютерных программ по учету и отчетности.
В. И. Матвиенко дала поручения Комитету здравоохранения принять меры по устранению выявленных недостатков. Следующее совещание по вопросам лекарственного обеспечения губернатор проведет в пятницу 11 февраля.
«Программа эта очень масштабная и сложная, – сказала В. И. Матвиенко. – Времени на подготовку к ее реализации было очень мало. Так что на первых этапах проблемы и упущения неизбежны. Мы обязательно справимся с этими трудностями и наведем порядок в течение первого квартала. А пока я хочу обратиться к петербуржцам с просьбой: отнеситесь с пониманием к сложностям, которые возникают. В каждом конкретном случае будут приниматься все необходимые меры для бесперебойного обеспечения льготными лекарствами».


 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100