Новости Петербурга

 В Смольном обсудили вопрос о территории «Московская-Товарная»

17:30:02, 04 февраля 2005

Губернатор В.И. Матвиенко встретилась сегодня в Смольном с первым вице-президентом ОАО «Российские железные дороги В.И. Якуниным и начальником Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» В.В. Степовым.
В ходе встречи обсуждались вопросы освобождения территорий в центре города, занимаемых сегодня железной дорогой. Речь шла о зоне «Московская Товарная» и территории за Варшавским вокзалом. В.И. Матвиенко подчеркнула, что земля в центре города должна использоваться более эффективно. Кроме того, наличие большого количества железнодорожных путей и других объектов мешает развитию транспортной инфраструктуры, ухудшает экологическую ситуацию.
Взамен территорий в центре города ОАО «РЖД» будут предоставлены участки в других местах.

См. фотоархив

 Комментарий В.И. Матвиенко по итогам встречи:

 «Мы благодарны руководству железной дороги за то, что оно с пониманием пошло нам навстречу и выразило готовность освободить занимаемые сегодня территории в центре города для новой функциональной застройки. Задача непростая, потому что Октябрьской железной дороге нужно вывести весь технологический процесс в другие места. Мы обсудили условия освобождения территорий. Город предоставит железной дороге другую территорию, на которую будут выведены все объекты с «Московской Товарной» и с зоны за Варшавским вокзалом. После этого железная дорога передаст эти территории городу. В совместном протоколе мы зафиксировали эти договоренности и согласовали дальнейшую схему взаимодействия. До первого марта будет окончательно согласовано двустороннее соглашение, где будут прописаны конкретные сроки по реализации этих проектов.

В ходе встречи мы также обсудили вопрос о реконструкции американских мостов, которые сегодня сдерживают движение на Обводном канале. Они находятся в аварийном состоянии. После их реконструкции будет существенно расширена полоса движения на Обводном канале. В этом году будет выполнен проект самого проблемного моста. В следующем году мы завершим его реконструкцию и определимся по перспективам на будущее.

Так же мы обсуждали строительство путепровода в районе Кольцевой автодороги и ряд других проектов. Главное, о чем мы условились, – Октябрьская железная дорога разработает генеральную схему транспортного железнодорожного движения в центре города. Оно будет оптимизировано, и все то, что может быть вынесено из города, в этой схеме будет отражено. Это существенно улучшит транспортную ситуацию в городе и позволит более эффективно использовать городские территории».

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100