Новости Петербурга

Сенатор Мутко стал первым кандидатом на должность главы Российского футбольного союза

02:34:15, 05 февраля 2005

Санкт-Петербург. 4 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Председатель комиссии Совета Федерации РФ по делам молодежи и спорта Виталий Мутко стал первым кандидатом на должность главы Российского футбольного союза (РФС), сообщили "Интерфаксу" в Федерации футбола Петербурга.

Как отметили в Федерации, такое решение было принято в пятницу на внеочередном заседании президиума федерации. В заседании приняли участие 20 из 23-х членов президиума, решение было принято единогласно.

В понедельник, 7 февраля состоится заседание президиума Федерации футбола Ленинградской области, которое также рассмотрит вопрос о выдвижении на этот прост кандидатуры В.Мутко.

"Сейчас я разрабатываю новую программу развития российского футбола, которой, по моему мнению, необходимо придать статус государственной. Главными пунктами этой программы является развитие массового и детского футбола, а также развитие материально-технической базы стадионов", - сказал "Интерфаксу" в пятницу В.Мутко.

В.Мутко с 1994-го по 2002-й год возглавлял футбольный клуб "Зенит" (Санкт-Петербург), а также был главой Российской футбольной премьер-лиги.

28 января Вячеслав Колосков, руководивший отечественным футболом с 1979 года, объявил о том, что уходит в отставку с поста президента РФС.

Он продолжит занимать свой пост до 2 апреля, когда будет созвана внеочередная конференция РФС, которая рассмотрит отставку В.Колоскова и выберет нового президента.

В.Колосков предложил в качестве своих преемников трех кандидатов - В.Мутко, Владимира Алешина и Александра Тукманова.

По словам В.Колоскова, на встрече в Кремле в администрации президента РФ он назвал "три разные кандидатуры, которые как бы подразделил на три категории". "От политиков рекомендовал В.Мутко, от президентов клубов - В.Алешина (президента ФК "Торпедо", Москва), от бывших футболистов, имеющих достаточный опыт работы в РФС, - А.Тукманова", - заявил В.Колосков.

В свою очередь, В.Мутко заявил тогда "Интерфаксу", что в случае подобного предложения он не будет долго раздумывать с положительным ответом.

"Я очень люблю футбол, занимаюсь им профессионально долгие годы, обладаю достаточным опытом и знанием, которые могут пригодиться, если меня изберут главой РФС", - сказал В.Мутко.

"Футбол в России без преувеличения является самым популярным видом спорта. Hеобходимо сохранить все то хорошее, что было накоплено за все эти годы, и в то же время разработать новую стратегию развития этого вида спорта, который нуждается в поддержке не только со стороны спонсоров, но и в первую очередь в поддержке со стороны государства", - подчеркнул В.Мутко.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100