Новости Петербурга

Смольный начинается с 576

17:18:12, 07 февраля 2005
Смольный начинается с 576
Алло, барышня? Смольный!
Эта фраза ушла в историю в 1924 году. Когда в бывшем штабе революции появилась первая в Ленинграде автоматическая телефонная станция на 100 номеров. Сегодня - через 80 лет – ушел в историю и городской индекс 276. 10 последних лет с этих трех цифр начинались все телефоны Смольного. Теперь они будут начинаться с пятерки.

«Автоматическая телефонная станция представляет собою в настоящее время одну из крупных единиц в общей системе связи. Она есть живая нервная система, посредством которой управляется весь сложный организм города и области руководящими организациями Смольного». Такие слова об АТС Смольного значатся в справке из партийного архива, посвященной 25-летию станции. Сегодня многие из номеров горадминистрации по-прежнему являются и ключевыми в управлении Петербургом и даже «горячими».

В комитеты и подразделения Смольного круглыми сутками звонят жители с вопросами и жалобами. Многим из них будет интересно узнать, что теперь, чтобы дозвониться в Смольный, вместо 276 нужно набирать 576.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100