Новости Петербурга

Снятую на "Ленфильме" историю русского мальчика, который не захотел быть усыновленным итальянцами, покажут в Берлине

21:38:14, 07 февраля 2005

Санкт-Петербург. 7 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Снятую на "Ленфильме" историю русского мальчика, который не захотел быть усыновленным итальянцами, покажут в Берлине. Hовая лента режиссера Андрея Кравчука "Итальянец" приглашена в программу "Киндерфильмфеста", который проходит в рамках 55-го Берлинского международного кинофестиваля.

"Мировая премьера фильма "Итальянец" состоится 14 февраля в берлинском "Цоо-паласте", а с 1 марта начнется показ картины в России", - рассказала "Интерфаксу" продюсер фильма Ольга Аграфенина.

"Итальянцем" питомцы детдома в российской провинции прозвали шестилетнего Ваню, который приглянулся иностранцам. Hо вместо того чтобы отправиться с новыми родителями в солнечную страну, мальчик решает найти свою родную маму - в этом заключается основная интрига фильма.

Автор сценария "Итальянца" - Андрей Романов - известен зрителям по фильму "Странные мужчины Семеновой Екатерины". Фильмография режиссера А.Кравчука включает такие ленты, как "Рождественская мистерия", "Господа офицеры", "Черный ворон" и другие.

Главную роль детдомовца Вани Солнцева сыграл петербургский школьник Коля Спиридонов, который также приглашен в Берлин вместе с мамой.

В картине снимались также воспитанники приютов и детских домов Петербурга и области, а также известные артисты Юрий Ицков и Мария Кузнецова, которая запомнилась зрителям по фильму А. Сокурова "Телец", где она сыграла Hадежду Крупскую.

"Киндерфильмфест" Берлинского фестиваля пройдет в 28 раз. В программу детского кинофестиваля приглашены 19 фильмов из 22-х стран.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100