Новости Петербурга

В Петербурге в январе 2005 года выдано более 800 путевок на санаторно-курортное лечение для льготников

14:46:19, 08 февраля 2005

Санкт-Петербург. 8 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге в январе 2005 года выдано более 800 путевок на санаторно-курортное лечение для льготников, сказала "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Ирина Цурикова.

По ее словам, петербургское отделение фонда социального страхования начало заниматься распространением льготных путевок для нуждающихся с 1 января 2005 года. До этого времени программой выдачи путевок на санаторно-курортное лечение занимался городской комитет по труду и социальной защите населения.

По словам И.Цуриковой, право на получение путевок имеют следующие категории граждан: инвалиды, участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", ветераны боевых действий. Право на льготную путевку имеют члены семей погибших инвалидов, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий. А также инвалиды I, II и III групп, инвалиды без степени ограничения способности к трудовой деятельности и дети-инвалиды.

При выдаче путевки в другой регион предусмотрен бесплатный проезд до места нахождения санатория и обратно. Право на получение путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд к месту лечения и обратно имеют также лица, сопровождающие граждан с ограничениями к трудовой деятельности III степени и детей-инвалидов.

И.Цурикова сказала, что путевка на санаторно-курортное лечение предоставляется при наличии медицинских показаний. Медицинская справка для получения путевки выдается врачом лечебно-профилактического учреждения по месту жительства или работы. Срок ее действия составляет 6 месяцев.

По словам представителя фонда соцстраха, работающим и неработающим гражданам льготных категорий за льготной путевкой следует обращаться в районные отделы социальной защиты населения. Льготникам - военнослужащим необходимо придти в районные военные комиссариаты. Родителям детей-инвалидов - в районные филиалы регионального отделения Фонда социального страхования.

И.Цурикова подчеркнула, что время ожидания поездки в санаторий зависит от наличия мест в профильном санатории, для многих больных есть возможность поехать уже в 2005 году.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100