Новости Петербурга

На базе Городского центра экспертиз (Петербург) к 2007г. будет создан научный холдинг для контроля 25% рынка проектных услуг России.

19:38:07, 08 февраля 2005
На базе Городского центра экспертиз (Санкт-Петербург) к 2007г. будет создан научный холдинг для контроля 25% рынка проектных услуг России. Об этом в эксклюзивном интервью РБК сообщил президент консалтинговой группы "Городской центр экспертиз" (ГЦЭ) Александр Москаленко. Он уточнил, что совет директоров консалтинговой группы принял решение о финансировании реструктуризации ГЦЭ. В частности, будут созданы два юридических лица. Их названия станут ведущими российскими брендами, как на отечественном рынке проектных услуг, так и на рынке сопутствующих услуг. Для этого холдинг объединит около 15 научных и проектных организаций России. А.Москаленко подтвердил, что сегодня достигнуты предварительные договоренности с Санкт-Петербургским филиалом ОАО "АКБ "Русский капитал" на открытие кредитных линий сроком на несколько лет. Дело в том, что консалтинговая группа "Городской центр экспертиз" взяла курс исключительно на дружественные поглощения ряда проектных и научно-исследовательских институтов. В том числе, банковские кредиты будут направлены на покупку тех организаций, что в последние годы доказали свою жизнеспособность и обладать ресурсами для исполнения крупных заказов корпоративных клиентов. Как выразился А.Москаленко: "Первые 3-4 организации мы купим, а остальные будут сами заинтересованы в слиянии с нами в виду перспективы новых долгосрочных контрактов". В завершение интервью А.Москаленко отказался рассматривать сценарий, по которому в ближайшие годы крупная иностранная компания предприняла бы усилия и произвела бы затраты для агрессивного позиционирования на рынке проектных услуг России. По мнению А.Москаленко, сегодня различные отделы и структуры ГЦЭ имеют ресурсные возможности и отработали новые технологии для занятия и многолетнего удерживания 25% рынка проектных услуг России. По словам А.Москаленко, сегодня годовой рынок проектных услуг России измеряется в 30-50 млрд долл. Напомним, что Городской центр экспертиз является членом Международной Академии наук экологии, безопасности человека и природы и Российской Инженерной академии. Штат сотрудников не превышает 300 специалистов. Представительства ГЦЭ функционируют в Москве, Самаре, Казани, Нижневартовске, Архангельске и Петрозаводске.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • На базе Городского центра экспертиз (Петербург) к 2007г. будет создан научный холдинг для контроля 25% рынка проектных услуг России.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100