Новости Петербурга

В Петербурге право выдавать дипломы государственного образца имеет только треть частных школ

03:08:14, 10 февраля 2005

Санкт-Петербург. 9 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге только треть частных школ имеет право выдавать дипломы государственного образца, сказал "Интерфаксу" начальник отдела лицензирования и аккредитаций комитета по образованию администрации Петербурга Алексей Федоров.

По его словам, в настоящее время в Петербурге 103 частные школы, из которых только 30 прошли аккредитацию и имеют право выдавать дипломы государственного образца, выпускники остальных школ должны проходить аттестацию экстерном в обычных школах.

"В подобных случаях выпускники этих школ подают заявление, которое рассматривается преподавательским коллективом школ, после чего решается вопрос о допуске выпускника на экзамен. В принципе допуск к экзаменам получают все, но в некоторых случаях еще до экзамена выпускники проходят дополнительное собеседование", - отметил А.Фролов.

"Аккредитация частных школ проходит по заявлению руководителя школы, мы можем обязать школу пройти аккредитацию только если поступают жалобы со стороны родителей учащихся на качество обучения", - сказал представитель комитета по образованию.

Он отметил, что уровень преподавания в частных школах "вполне сопоставим с уровнем образования в обычных школах".

"Если уровень образования в частных гимназиях обычно превосходит уровень образования в средних школах, то общеобразовательные частные школы и городские школы по уровню образования приблизительно равны", - сказал А.Фролов.

"В целом можно сказать, что к началу 2005 года рынок частных образовательных учреждений Петербурга полностью сформировался. Если раньше в год появлялось до 20 новых частных школ, то за 2004 их появилась всего одна или две. Большинство школ имеют собственные программы обучения и собственную материально-техническую базу", - сказал А. Федоров.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100