Новости Петербурга

Революция отопления может начаться «снизу»

12:52:04, 10 февраля 2005
Революция отопления может начаться «снизу»
Сферу деятельности петербургского инженера Федора Галаничев – лицом Петербурга не назовешь. Это городские подвалы. Занимаясь ими уже несколько десятилетий, он сделал революционное открытие. Петербургскими подвалами Федор Галаничев занимается уже полвека, но только недавно сделал важное открытие. Если изменить конструкцию элеватора, который распределяет горячую воду, то можно решить давнюю коммунальную проблему. В квартирах всегда будет идеальная температура – то есть не холодно, и не жарко.

Как часто бывает, все гениальное оказалось простым. Для того чтобы менять температуру в батареях отопления достаточно регулировать диаметр сопла в элеваторе. Свое изобретение инженер Галаничев запатентовал. Затем сам пробный образец установил в одном институте и лично целый год обслуживал. Ученые одобрили конструкцию и ей заинтересовались на Севере. По словам инженера, только за один месяц применения экономический эффект оценивается в десятки тысяч рублей.
Но даже подвал собственного дома переоборудовать коммунальщики инженеру не дают. Хотя дорогие калории тепла здесь уходят в дырявый пол, а не в домовую систему. Еще в 99-ом году все свои предложения Галаничев отправил в 5 комитетов Смольного. Ответа нет.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100