Новости Петербурга

Японская фирма Tokio Boeki Ltd и Физико-технический институт им.Иоффе подписали соглашение о сотрудничестве

17:20:26, 10 февраля 2005

Санкт-Петербург. 10 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Японская фирма Tokio Boeki Ltd и петербургский Физико-технический институт им. А.Ф.Иоффе подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве, сообщили "Интерфаксу" в институте.

В рамках сотрудничества на базе центра коллективного пользования "Материаловедение и диагностика в передовых технологиях" Физико-технического института создается учебно-научно-демонстрационная лаборатория, в которой Tokio Boeki устанавливает сканирующий электронный микроскоп фирмы JEOL.

В сообщении говорится, что сотрудничество даст возможность фундаментальной науке и образованию Санкт-Петербурга проводить исследовательский и учебный процессы на самом современном дорогостоящем аналитическом оборудовании.

Основанием для заключения контракта является "Соглашение о научно-техническом сотрудничестве в области фундаментальных исследований в мирных целях", подписанное Российской академией наук и Tokio Boeki 15 декабря 2004 года.

Tokio Boeki работает в России с 1959 года, предоставляя российским исследовательским организациям консалтинговые услуги в области поставок японских научных приборов.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100