Новости Петербурга

Британский Совет представляет: видеоконференция Café Scientifique «Изменение климата – как предвидеть будущее?»

15:55:03, 11 февраля 2005
28 февраля 2005 года в 15 часов Британский Совет совместно с Информационно-образовательным центром ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и Санкт-Петербургской общественной организацией содействия экологическому образованию «ОСЭКО» проводит видеоконференцию, посвященную проблеме изменения климата.

Видеоконференция в формате научного кафе Café Scientifique, проводимого Британским Советом, объединит студенческую аудиторию Санкт–Петербурга и Хельсинки. Виртуальная лекция профессора Оксфордского Университета Дэйва Стейнфорта (Dave Stainforth), посвященная компьютерному моделированию климата, послужит введением для дискуссии участников видеоконференции. Вести видеоконференцию из Оксфорда будет известный британский журналист, ведущий научных программ на радио Би-Би-Си Тоби Меркотт (Tobby Murcott).


Формат научного кафе позволит участникам видеоконференции в неформальной обстановке обменятся мнениями по актуальной проблеме. Видеоконференция пройдет на английском языке.

Место проведения - Экологический Центр ГУП «Водоканал», ул. Шпалерная, 56. Регистрация участников и дополнительная информация на сайте Британского Совета www.britishcouncil.ru/spb и по телефону 118 50 60 (Британский Совет) в Санкт-Петербурге, 326 52 96 (ДЭЦ Водоканал).


Аккредитация и дополнительная информация:
Британский Совет
Т. (812) 118-50-60
Менеджер проектов Наталья Шибанова, natalia.shibanova@britishcouncil.ru
Менеджер по маркетингу и связям с общественностью Станислав Смирнов, stanislav.smirnov@britishcouncil.ru



Для справки:
Британский совет уже имеет опыт успешной организации мероприятий под общим названием Café Scientifique по всему миру – от Белграда и Анкары до Каира и Куала Лумпур, где за чашкой кофе или бокалом вина встречаются самые разные люди и обсуждают последние новости науки и техники, а также то, как эти изменения влияют на нашу жизнь.

Первое Café Scientifique в Санкт-Петербурге было посвящено влиянию «электросмога» мобильных телефонов и высоковольтных проводов на здоровье человека. Поспорить с учеными вечером в «Сafemax» на Невском собралось около 80 человек, в основном молодые люди, студенты. Жители Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода и Сочи активно участвовали в веб чате с профессором Энтони Баркером на сайте www.starchat.ru

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Британский Совет работает в 110 странах мира в областях образования, профессиональной подготовки, науки и культуры. Британский Совет открывает доступ к образованию и творческим идеям из Великобритании и строит долгосрочные отношения между Великобританией и Россией. Мы начали работать в России в 1967 году, в 1994 был открыт информационный центр в Санкт-Петербурге. Сегодня в России работают 15 центров Британского Совета – от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска.

www.britishcouncil.ru

источник: British Council

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100