Новости Петербурга

Петербургская ассоциация совместных предприятий разработала проект по модернизации российских предприятий для производства комплектующих для автомобильной промышленности "Российский Детройт".

16:26:03, 11 февраля 2005
Петербургская ассоциация совместных предприятий разработала проект по модернизации российских предприятий для производства комплектующих для автомобильной промышленности "Российский Детройт". Как сообщил сегодня на встрече с дипломатическим корпусом города президент Санкт-Петербургской ассоциации совместных предприятий (СПб АСП) Николай Сивач, при быстрых темпах развития иностранных автомобильных компаний, собирающих автомобили на территории России, в России не хватает предприятий, производящих комплектующие для них. Между тем, по условиям соглашений, заключенных с региональными и федеральными властями, иностранные компании должны в течение 2 лет локализовать свое производство в России, то есть сборка должна быть на 50% российской. Главной целью проекта "Российский Детройт" является техническое и технологическое переоснащение производственных предприятий для выпуска продукции, соответствующей международным стандартам качества. Учитывая такие факторы, как размер бюджета города, общие нормы рентабельности автомобильной промышленности, начало развития этой отрасли в Петербурге должно сопровождаться таким уровнем финансового оборота, который обеспечит через 4-6 лет объем доходов городского бюджета в размере 9-15 млрд руб. Причем все предприятия (а их по разным оценкам необходимо от 3 до 10) должны быть созданы с нуля. Если это случится, то Петербург может стать основным поставщиком автомобилей, комплектующих и запчастей. Реализация проекта "Русский Детройт" предполагается одновременно в 2 направлениях: привлечение в Петербург крупных зарубежных производителей и поставка зарубежным производителям тех комплектующих, которые могут произвести петербургские промышленные компании.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Петербургская ассоциация совместных предприятий разработала проект по модернизации российских предприятий для производства комплектующих для автомобильной промышленности "Российский Детройт".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100