Новости Петербурга

Президент СПб АСП: Петербургские компании с иностранными инвестициями в настоящее время формируют около 48% валового регионального продукта.

16:26:07, 11 февраля 2005
Петербургские компании с иностранными инвестициями в настоящее время формируют около 48% валового регионального продукта. Об этом сообщил сегодня президент Санкт-Петербургской ассоциации совместных предприятий (СПб АСП) Николай Сивач на встрече с дипломатическим корпусом города. По его словам, 10-12 лет назад таких предприятий не было вообще, а сейчас в Санкт-Петербурге из 10 крупнейших налогоплательщиков в городской бюджет 6 - это компании с иностранными инвестициями. Совместные предприятия могут улучшить показатели своей работы, а значит и доходы городского бюджета, однако этому препятствует несколько факторов, основным из которых представители бизнеса считают отсутствие эффективного механизма взаимодействия предпринимателей и власти. Больше всего это касается представителей малого и среднего бизнеса. По оценкам специалистов СПб АСП, подобная нестабильность приводит к уменьшению деловой активности, что, в свою очередь, приведет к снижению темпов развития российской экономики не менее чем на 2-2,5% в год. Санкт-Петербургская ассоциация совместных предприятий существует 15 лет и объединяет около 3 тыс. ведущих региональных предприятий с иностранными инвестициями Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Президент СПб АСП: Петербургские компании с иностранными инвестициями в настоящее время формируют около 48% валового регионального продукта.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100