Новости Петербурга

Санкт-Петербург и Ленинградская обл. будут компенсировать проезд региональных льготников на транспорте по "социальным" карточкам по федеральной схеме.

19:20:01, 11 февраля 2005
Ленинградская область и город Санкт-Петербург будут компенсировать проезд региональных льготников на транспорте по "социальным" карточкам по федеральной схеме, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти. За федеральных льготников платит федеральный бюджет. Договоренность между губернаторами Ленинградской области и Санкт-Петербурга является перспективной и экономически реальной для выполнения. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Ленинградской области Александр Брахно. По его словам, переговоры между регионами позволили достичь договоренности, что жители области и города ездят по льготным карточкам в обоих субъектах Российской Федерации без ограничений в общественном транспорте, в том числе в метро. Принята прозрачная и экономически реальная схема, в соответствии с которой люди не будут вынуждены задумываться, к какой категории льготников они причислены. Им не придется приобретать по два проездных, подстраиваться под сезоны. Все решено прозрачно и четко, - заявил Александр Брахно. По информации комитета по дорожному хозяйству и транспорту области, вариант оплаты реального количества льготников позволит Ленинградской области и городу совместно экономически развивать отрасль. В связи с принятым решением Комитет по транспорту города должен возвратить в областной бюджет компенсацию, выданную за перевозку областных пенсионеров по территории Ломоносовского района петербургскими автобусами. Это поручение дала губернатор Валентина Матвиенко.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Санкт-Петербург и Ленинградская обл. будут компенсировать проезд региональных льготников на транспорте по "социальным" карточкам по федеральной схеме.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100