Новости Петербурга

Строительстве нового стадиона на Крестовском острове будет обсуждаться на заседании парламента Петербурга

00:12:17, 13 февраля 2005

Санкт-Петербург. 11 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Строительство нового стадиона на Крестовском острове будет обсуждаться на заседании Законодательного собрания Петербурга, сказал "Интерфаксу" депутат Законодательного собрания города Олег Hилов.

"Пока есть только предварительное решение губернатора о выделении места под строительство нового стадиона на месте стадиона имени Кирова. В течение двух месяцев вопрос о строительстве должен был быть проработан и утвержден на заседании правительства города, однако в последнее время появляются сомнения о целесообразности и возможности строительства стадиона на Крестовском острове", - сказал О. Hилов.

"Мы уверены, что другого такого места в Петербурге просто нет и если стадион не построят на Крестовском острове, его могут не построить нигде. В этом вопросе нас поддерживает Федерация футбола Петербурга и ветераны спорта нашего города. Кроме того, если на месте стадиона имени Кирова сейчас не начать строить новый стадион, то через несколько лет его все равно придется сносить и нет никаких гарантий, что мы не потеряем это место и его не застроят элитным жильем", - сказал О. Hилов.

По его словам, для решения этого вопроса надо принять "политическое решение". Поэтому, сказал депутат, постановление о строительстве новой футбольной арены на месте стадиона им. Кирова будет вынесено на заседание Законодательного собрания города.

"Сейчас это постановление подготавливается комиссией Законодательного собрания по вопросам молодежи, спорта и туризма совместно с комиссией по городскому хозяйству. В течении двух недель работа над ним будет закончена и мы попросим депутатов утвердить его", - сказал О.Hилов.

Как ранее сообщал "Интерфакс", постановление правительства города о строительстве "Газпромом" нового футбольного стадиона на месте стадиона имени Кирова должно было быть утверждено к середине 2005 года, такое решение было принято губернатором города Валентиной Матвиенко в конце 2004 года.

"Газпром" в течение двух месяцев должен был провести проектно-изыскательские работы. Техническим заданием для реализации проекта были требования международных футбольных организаций к стадионам такого уровня. Прежде всего, вместительность нового стадиона должна составлять более 50 тыс. зрителей.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100