Новости Петербурга

Музыка Франции будет звучать на зимнем фестивале "Времена года" в Петербурге

15:06:20, 14 февраля 2005

Санкт-Петербург. 14 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Санкт-Петербурге в понедельник открывается международный музыкальный фестиваль, который в этом году посвящен музыке России и Франции, сообщил художественный руководитель и дирижер оркестра "Времена года" Владислав Булахов на пресс-конференции.

По его словам, "находкой нынешнего фестиваля станет французский коллектив "Piccolo", поющий французский шансон в джазовой аранжировке".

"Даже если вы не понимаете слов в их музыке, на их представление просто интересно посмотреть - это маленький спектакль", - отметил представитель Французского института Жак Мартель.

По словам В.Булахова, фестиваль откроется концертом, в котором прозвучат произведения Альбера Русселя, Александра Чайковского, Жан-Мари Леклера и Родиона Щедрина. Солисты Левон Амбарцумян и Дмитрий Степанович исполнят пять старинных песен в транскрипции Жана-Батиста Векерлена.

В течение 10 концертных дней слушателям будут представлены произведения Андре Жоливе, Игоря Стравинского, Михаила Глинки, Жана Франсе и многих других.

"Закрывать фестиваль мы будем концертом саксофонной музыки. Для зрителей сыграют петербургские "Saxtown Band", а также французский саксофонист Винсент Давид", - отметил А.Булахов.

Фестиваль "Времена года" традиционно проходит в четырех разных городах в разное время года: осенью - в Москве, зимой - в Петербурге, весной - в Hижнем Hовгороде, летом - в Сочи и Краснодаре.

Первый "зимний сезон" прошел в городе на Hеве в 2003 году и был посвящен его 300-летнему юбилею. Тогда на фестивале звучала музыка Скандинавии и Северных стран, малоизвестная широкой публике.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100