Новости Петербурга

Древний крест-мощевик, находившийся на московском подворье Валаамского монастыря, доставят в Петербург

20:40:34, 14 февраля 2005

Санкт-Петербург. 14 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербург из Москвы во вторник в 8.00 мск будет доставлен крест-мощевик XVI века с частицей мощей великомученика и целителя Пантелеимона. Святыня находилась в столице на Московском подворье Валаамского монастыря, где перед ним совершались молебны о здравии юных жертв теракта в Беслане, а также в московских клиниках, где лечат бывших бесланских заложников.

Решение об отправке святыни в Москву ранее принял настоятель монастыря архимандрит Панкратий после посещения детей из Беслана, которые проходят лечение в московских клиниках. Теперь крест возвращается обратно.

Hа Московском вокзале Петербурга святые мощи встретит братия Валаамской обители и верующие города, будет отслужен краткий молебен, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Валаамского монастыря. Затем крест будет доставлен в церковь Казанской иконы Божьей Матери на Hарвском проспекте - на петербургское подворье Валаамского монастыря.

В церкви святыню встретит игумен Валаамской обители архимандрит Панкратий с братией, после чего в храме пройдет праздничная литургия, будет отслужен молебен и совершен крестный ход.

Как сообщает пресс-служба, предположительно, святыня пробудет несколько месяцев на подворье, где три раза в день будут совершаться молебны, после чего святые мощи будут перевезены на Валаам.

Крест-мощевик, родовая святыня бояр Hащокиных, выкупил и передал в дар Валаамской обители благотворитель. Святыня была привезена в Петербург 27 мая прошлого года на Санкт-Петербургское подворье Валаамского монастыря, где более месяца был доступен для паломничества и поклонения верующих. Затем святыня была доставлена в Валаамский монастырь.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100