Новости Петербурга

Четыре недели пылает в поселке

11:40:04, 15 февраля 2005
Четыре недели пылает в поселке
Во Всеволожском районе Ленинградской области не могут потушить огромную свалку.

Все последние дни на морозовской свалке работает только один пожарный расчет. На весь поселок – две машины. Если пригнать сюда вторую, дежурить будет некому. Возить воду на горящий полигон – далеко. Бойцы пожарной охраны используют единственный на всю округу гидрант. И водитель молится, чтоб не сломалась спецмашина, которая тушит этот пожар почти целый месяц по 12 часов в сутки.

Мусор на полигонах зимой не может самовозгореться. Скорее всего, эту свалку подожгли. Сторож утверждает, что в ночь на 21 января видел неизвестного мужчину, который бросил здесь несколько канистр с бензином. Одна из них и стала причиной возгорания, - так считает дирекция полигона. По мнению бизнесменов, им кто-то решил отомстить.
Сегодня пожар локализован - пожарные ограничили продвижение огня, прорыв глубокую канаву. Пожар постепенно стихает, открытого огня уже не видно. Теперь главная задача - не дать ему перекинуться на лесной массив. А еще несколько дней назад местные жители не могли открыть окна. До места пожара около трех километров, но дым полностью затянул несколько улиц.

Мусорная свалка расположена рядом с рекой Поповка, а она впадает в Неву. И во время проливки мусора разлагающиеся отходы окажутся в сточных водах и затем в районе водозабора, и в результате попадут в питьевую воду соседних населенных пунктов. В том числе и Петербурга.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100