Новости Петербурга

 Тарифы на воду и канализацию для юридических лиц будет определять РЭК Санкт-Петербурга

15:30:03, 15 февраля 2005

На заседании городского Правительства сегодня принято Постановление «О государственном регулировании тарифов на отдельные виды услуг в Санкт-Петербурге».
Данное Постановление касается тарифов на так называемые технологически связанные услуги – водоснабжение и канализацию, предоставляемые юридическим лицам.
Установление экономически обоснованных тарифов на электрическую и тепловую энергию находится в ведении Региональной энергетической комиссии (РЭК) Санкт-Петербурга. Этот орган осуществляет также государственное регулирование тарифов на газ природный, реализуемый населению и жилищно-строительным кооперативам, и газ сжиженный, реализуемый населению для бытовых нужд.
Тарифы же на воду и канализацию для юридических лиц до сих пор определялись постановлениями Правительства Санкт-Петербурга, а для населения – Законом Санкт-Петербурга.
По новому постановлению, Региональной энергетической комиссии переданы полномочия устанавливать тарифы на водоснабжение и канализацию для юридических лиц. Тарифы для физических лиц по-прежнему будут регулироваться Законом Санкт-Петербурга.


***

В большинстве регионов Российской Федерации деятельность по государственному регулированию тарифов на услуги по водоснабжению и канализации находится в компетенции региональных энергетических комиссий. Так регулирование тарифов на услуги по водоснабжению и канализации осуществляют региональные энергетические комиссии Москвы, Хабаровского края, Краснодарского края, Ленинградской, Волгоградской, Свердловской, Ярославской, Челябинской и других областей.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100