Новости Петербурга

В Петербург скончался бывший тренер "Зенита" Юрий Морозов

11:40:46, 16 февраля 2005

Санкт-Петербург. 16 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербург скончался бывший тренер "Зенита" Юрий Морозов, сообщает пресс-служба ФК "Зенит".

Как сообщает пресс-служба, в среду ночью на 71 году жизни скончался один из самых уважаемых тренеров России Ю. А. Морозов. Ю. Морозов был одним из лучших тренеров "Зенита" за всю историю, при нем команда впервые завоевала медали СССР, кроме того Ю. Морозов был самым уважаемым любителями футбола тренером "Зенита". Специально для него болельщиками Петербурга была придумана аббревиатура: ОВHП - "Отец Всех Hаших Побед".

Юрий Морозов родился в 1934 году, выступал за ленинградские "Зенит", "Адмиралтеец" и "Динамо". В 1974 году начал карьеру тренера, помогая Константину Бескову в олимпийской сборной СССР. Затем вместе с Валерием Лобановским и Олегом Базилевичем входил в тренерский штаб сборной, занявшей третье место на Олимпиаде 1976 года в Монреале. С 1977-го по 1982 годы возглавлял "Зенит", завоевавший в 1980 году бронзовые медали - первые награды чемпионата страны в истории футбола города на Hеве. Осенью 1999-го Ю. Морозов вновь возвращается в "Зенит" на должность второго тренера, но уже через несколько месяцев Ю. Морозов был назначен главным тренером. При нем в 2001 году команда завоевала бронзу чемпионата России. (первые медали с 1984 года), выступила в финалах Кубка Интертото и Кубка России. Весной 2002 года подал в отставку из-за болезни.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100