Новости Петербурга

Сегодня подписан договор на предоставление дополнительной мощности ОАО "Светогорск" (Светогорский ЦБК) и ОАО "Ленэнерго".

16:32:11, 16 февраля 2005
Сегодня подписан договор на предоставление дополнительной мощности ОАО "Светогорск" (Светогорский ЦБК) и ОАО "Ленэнерго", сообщает пресс-служба ОАО "Ленэнерго". Дополнительная мощность в объеме 65 МВА по I категории надежности предназначена для электроснабжения производства химико-термо-механической массы (ХТММ). До июня 2006г. силами ОАО "Ленэнерго" будет построена воздушная линия электропередачи 110 кВ и произведена реконструкция ряда узловых объектов электросетевого комплекса. После проведения работ, который проведет Ленэнерго, потребляемая комбинатом, увеличится более чем в 1,5 раза. В настоящий момент она составляет 83 МВА. После выполнения работ общая разрешенная нагрузка предприятия будет составлять 136 МВА (с учетом перераспределения 12 МВА на I категорию надежности). Выступая на церемонии генеральный директор ОАО "Ленэнерго" Андрей Лихачев отметил, что "рост экономики невозможен без создания новых рабочих мест, новых предприятий. А это, в свою очередь, напрямую зависит от возможностей инфраструктуры. И наоборот - инфраструктурные проблемы приводят к невозможности строительства новых предприятий. Нередко эти проблемы решается неправильно. Общеизвестно насколько часто строители сначала возводят жилые дома, не обеспечив задел по энергообеспечению. И уйдя со строительной площадки переваливают проблему подключения к домов к сетям на власти и энергетиков, фактически создавая очаги напряженности и провоцируя конфликты и скандалы. Нам очень важно и приятно, что в данном случае инвестор пошел по абсолютно правильному пути, принятому в деловом сообществе - четко определил потребности и в установленном порядке подтвердил возможность энергосистемы их обеспечить. Подобного рода гарантии не существенно снижают риски бизнес-проектов. В свою очередь, для нас выполнение этого договора становится приоритетной задачей, поскольку мы понимаем, что от нашей точной и своевременной работы зависит качество реализации и эффективность серьезного инвестиционного проекта". Отметим, что ОАО "Светогорск" - сегодня один из крупнейших в Ленинградской области потребителей электроэнергии, произведенной на генерирующих станциях ОАО "Ленэнерго", в частности на Каскаде ГЭС N1 (включает в себя ГЭС-10 и ГЭС-11 ОАО "Ленэнерго"). Столь существенное увеличение объемов поставки электроэнергии Светогорскому ЦБК - пример растущих потребностей Ленобласти в энергоресурсах и, одновременно, пример конструктивного сотрудничества энергетиков и представителей крупного бизнеса, которое способствует росту промышленного производства, улучшению инвестиционного климата и является залогом развития региона. Присутствовавший на церемонии вице-президент Европейского подразделения компании Internasional Paper Дэвид Бэйли особо подчеркнул, что "в процессе ведения переговоров наши сотрудники и сотрудники "Ленэнерго" показали себя настоящими профессионалами. Мы хорошие партнеры. И совместно мы поможем российской экономике продолжать рост".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Сегодня подписан договор на предоставление дополнительной мощности ОАО "Светогорск" (Светогорский ЦБК) и ОАО "Ленэнерго".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100