Новости Петербурга

Международный комитет военной медицины подтверждает высшее качество подготовки медиков в Военно-медицинской академии

18:20:18, 17 февраля 2005

Санкт-Петербург. 17 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Международный комитет военной медицины подтверждает высшее качество подготовки военных медиков в Военно-медицинской академии, где впервые за 83-летнюю историю комитета пройдет Всемирный конгресс по военной медицине.

"Я полагаю, что Военно-медицинская академия Петербурга (ВМА) - это самое уникальное в мире высшее учебное заведение, готовящее военных медиков. Академии других стран дают максимум десять процентов такого образования, которое даем мы", - сказал "Интерфаксу" заместитель начальника Военно-медицинской академии Владимир Иванцов.

По его словам, уникальность образования, которое дается в ВМА, заключается в более масштабных полевых учениях, которое проводятся для слушателей академии. "Мы отрабатываем в полевых условиях сразу все этапы оказания медицинской помощи", - заметил он.

Кроме того, как отметил В. Иванцов, в ВМА подобраны очень хорошие кадры. "Почти все наши врачи прошли локальные войны, в том числе войны в Афганистане и Чечне, и у них накоплен огромный опыт по оказанию медицинской помощи во время войн, а также техногенных катастроф и стихийных бедствий", - сказал он.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Международный комитет военной медицины подтверждает высшее качество подготовки медиков в Военно-медицинской академии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100