Новости Петербурга

В результате экспертизы НП "Общественный контроль качества", самыми вкусными блинами признаны "Тещины блины", блинчики с мясом "Морозко" и "Мастерица".

20:28:03, 17 февраля 2005
В преддверии Масленичной недели (с 7 по 13 марта) некоммерческое партнерство "Общественный контроль качества" провело экспертизу качества блинчиков с мясом, сообщает пресс-служба НП "Общественный контроль качества". Для лабораторных исследований в розничной торговой сети Петербурга были закуплены 7 образцов этой продукции разных изготовителей и доставлены в ГУ "Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория". По микробиологическим показателям шесть образцов были признаны соответствующими СанПиН 2.3.2.1078-01. В блинчиках "Три поросенка" (ООО "РПК") были выделены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), за что этот образец признали несоответствующим СанПиН. По физико-химическим показателям (массовая доля поваренной соли, массовая доля жира, массовая доля начинки и массовая доля сухих веществ) только шесть образцов соответствовали техническим условиям (ТУ). Образец блинчиков "Монастырские" (ООО "Конди", СПб.) не соответствовал ТУ по массовой доле жира, которая была превышена более чем в три раза. Блинчики также исследовались по органолептическим показателям: внешний вид, запах и вкус. Все образцы оказались прямоугольной формы, поверхность изделий была ровной, без разрывов, и фарш на нее не выступал. Что касается запаха и вкуса, то по этим показателям не соответствовал собственным ТУ все тот же образец производства ООО "Конди". Для того, чтобы выявить среди общей массы самые вкусные блины, было принято решение провести их дегустацию. Наиболее вкусными были признаны "Тещины блины" (ООО "Колпинский пищевой комбинат"), блинчики с мясом "Морозко" (ООО "Морозко", СПб) и "Мастерица" (ООО "Талосто-Продукты"). Хорошими по своим вкусовым качествам дегустаторы также признали блинчики "Дарья" (ООО "Дарья", СПб), "Равиолло" (ООО "Равиоли" СПб) и "Три поросенка" (ООО "РПК", СПб). Блины ООО "Конди" дегустаторы почти единогласно признали наименее вкусными. Причем, большинство из сотрудников Горветлаборатории отметили в этом образце выраженный запах сои. Итак, в ходе экспертизы НП "ОКК" убедилось, что большинство исследованных блинов оказались качественными.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В результате экспертизы НП "Общественный контроль качества", самыми вкусными блинами признаны "Тещины блины", блинчики с мясом "Морозко" и "Мастерица".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100