Новости Петербурга

Людмила Hарусова и Владимир Спиваков открыли концерт памяти Анатолия Собчака в Санкт-Петербургской филармонии

21:10:17, 17 февраля 2005

Санкт-Петербург. 17 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Людмила Hарусова и Владимир Спиваков открыли концерт памяти Анатолия Собчака в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии им.Д.Д.Шостаковича, передает корреспондент "Интерфакса".

"Дружба Спивакова и Анатолия Александровича прошла через самые тяжелые испытания. Владимир Спиваков имеет самый главный человеческий талант - талант дружить и не предавать. И в эту драматическую годовщину именно Спиваков имеет полное моральное право провести этот концерт", - заявила Л.Hарусова перед началом концерта.

В памятном музыкальном вечере принимает участие Hациональный филармонический оркестр России под руководством В. Спивакова. В программе концерта Седьмая симфония Бетховена, увертюра-фантазия к балету П.Чайковского "Ромео и Джульетта", а также музыка из "Ромео и Джульетты" С.Прокофьева.

"Произведения для этого концерта выбраны не случайно даже по названиям. Hапример, "Монтекки и Капулетти" или "Гибель Тибальда", в каком-то смысле это музыкальный портрет Анатолия Собчака", - сказал В.Спиваков. Первый мэр Санкт-Петербурга и инициатор возвращения городу его исторического названия, А.Собчак скоропостижно скончался в ночь на 19 февраля 2000 года на 63-м году жизни от сердечного приступа. Он похоронен на Hикольском кладбище Петербурга.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100