Новости Петербурга

В Вологодской области закончено следствие по делу о "финансовой пирамиде", в которую было вовлечено около 1,5 тысяч человек

14:05:37, 18 февраля 2005

Санкт-Петербург. 17 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Вологодской области закончено предварительное следствие по делу зарегистрированной в Санкт-Петербурге фирмы "Антарес", сотрудники которой подозреваются в мошенничестве на территории Вологодской области, сообщила пресс-служба МВД РФ.

Как считает следствие, с октября 2001 года в "финансовую пирамиду", которую создали подозреваемые, было вовлечено не менее 1500 жителей Вологды, Великого Устюга, Сокола, Кириллова.

Потерпевшим, как установило следствие, предлагалось внести в "Антарес" $ 3 тысячи, на которые впоследствии должны были начисляться проценты. Однако позже выяснялось, что выплата процентов зависит от того, сколько новых "вкладчиков" приведут "акционеры". Общий ущерб от действий фирмы составил около $ 5 млн.

Как установили специалисты, на потерпевших производилось психологическое давление. С потенциальными вкладчиками проводились специальные семинары, в том числе и с выездами в Петербург. Во время "занятий" потенциальным клиентам "под громкую музыку в атмосфере всеобщей эйфории и братства" внушали мысль о скором богатстве.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В Вологодской области закончено следствие по делу о "финансовой пирамиде", в которую было вовлечено около 1,5 тысяч человек

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100