Новости Петербурга

В Петербурге с начала года выписано 323 тысячи рецептов для льготников

09:44:20, 19 февраля 2005

Санкт-Петербург. 18 февраля ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге с начала года выписано 323 тысячи рецептов, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе городского комитета по здравоохранению.

Из 323 тысяч выписанных в поликлиниках рецептов в аптеках обеспечено лекарствами 254 тысячи. Остальные взяты на отсроченное обслуживание, то есть, как только требуемое лекарство появится в аптеке, оно будет отпущено льготнику.

В комитете сообщили, что из утвержденного Минздравом списка в 361 непатентованное наименование лекарств в аптеки города поступило 298 наименований. Hаполняемость аптек лекарственными препаратами для льготных категорий граждан несколько увеличилась и составляет более 30%.

46 аптечных пунктов при поликлиниках, которые, в соответствии с договоренностью с комитетом, фирма "Фармакор" должна открыть в феврале 2005 года, будут открыты приблизительно через две недели. В четверг эти пункты были зарегистрированы в КУГИ и получили право на аренду площадей в поликлиниках. В настоящее время для открытия аптечных пунктов требуется получение лицензии на фармацевтическую деятельность из Лицензионной палаты города, уточнили в комитете.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100