Новости Петербурга

В Петергофе после реконструкции открылась поликлиника Министерства обороны РФ

12:32:15, 19 февраля 2005

Санкт-Петербург. 19 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петергофе в субботу после капитального ремонта и реконструкции стоимостью более 42 млн. рублей открылась поликлиника Министерства обороны РФ.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на церемонии открытия присутствовали губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и командующий войсками Ленинградского военного округа Валентин Бобрышев.

Как ранее сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Петродворцового района Петербарга Людмила Травина, поликлиника будет обслуживать военнослужащих Петродворцового и Ломоносовского районов города, а также членов их семей и военных ветеранов этих районов. Всего к медицинскому учреждению приписаны 11,5 тыс. человек. В поликлинику завезено новейшее оборудование и организованы терапевтическое, рентгенологическое, амбулаторное и другие отделения.

"В поликлинике очень сильный медицинский персонал. Из 29 врачей два заслуженных врача России, пять кандидатов медицинских наук, а остальные имеют наивысшую и первую врачебные степени", - отметила Л.Травина.

Она также подчеркнула, что поликлиника располагается в историческом здании казарм Уланского лейб-гвардии Ее Величества полка.

Комплекс зданий казарм создавался с 1827 по 1840 годы. Одним из первых зданий комплекса стал дом попутчика Струкова, воздвигнутый в 1827-1828 годах по проекту Василия Федосеева. Компактное здание, увенчанное круглой башней, стало в последствии районным Дворцом бракосочетания. Расположившийся по соседству Манеж, созданный уже в 1870-м году по проекту Геральда Боссе, стал завершающим штрихом в создании комплекса.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100