Новости Петербурга

S&P подтвердило рейтинг корпоративного управления "Ростелекома" на уровне РКУ-6 по международной шкале и понизило до РКУ-6,0 - по российской.

19:32:02, 21 февраля 2005
Сегодня, 21 февраля, служба рейтингов корпоративного управления Standard & Poor's подтвердила рейтинг корпоративного управления (РКУ) национального оператора дальней связи ОАО "Ростелеком" на уровне РКУ- 6 по международной шкале. В то же время, РКУ по российской национальной шкале был понижен с уровня РКУ- 6,4 до РКУ- 6,0, сообщили РБК в компании. "Ростелеком" предоставляет свои услуги в регулируемой отрасли и контролируется государственным холдингом ОАО "Связьинвест". В то же время, на структуру и практику корпоративного управления компании положительное влияние оказывают листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже, а также ее положение как наиболее ценного актива в группе "Связьинвест". "Хотя в отношении влияния "Связьинвеста" могут присутствовать потенциальные конфликты интересов, в прошлом "Ростелеком" был в меньшей степени подвержен данным рискам, чем другие дочерние компании "Связьинвеста". Холдинг традиционно в большей степени учитывал интересы миноритарных акционеров, осуществляя влияние на "Ростелеком", - отмечает старший аналитик службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor's Олег Швырков. - Обязательства компании по соблюдению требований регулирующих органов США, связанные с ее листингом на Нью-Йоркской фондовой бирже, частично нивелируют риски корпоративного управления, связанные с этим влиянием". Общий РКУ Ростелекома является результатом оценки по четырем компонентам анализа по международной/российской шкале - с градациями оценки от 1 до 10: Структура собственности и внешнее влияние - 5/5,3 (понижен с 5+/5,8). Права акционеров и отношения с финансово-заинтересованными лицами - 7 +/7,5 (оставлен без изменения). Финансовая прозрачность, раскрытие информации и аудит - 6+/6,9 (повышен с 6+/6,8). Состав и эффективность совета директоров - 5+/5,7 (повышен с 5+/5,5).

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • S&P подтвердило рейтинг корпоративного управления "Ростелекома" на уровне РКУ-6 по международной шкале и понизило до РКУ-6,0 - по российской.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100