Новости Петербурга

Петербургские театралы смогут увидеть Павла I на сцене Мариинского театра в исполнении Хулио Бокка

23:06:17, 21 февраля 2005

Санкт-Петербург. 21 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге на сцене Мариинского театра звезда мирового балета Хулио Бокка 23-24 февраля исполнит партию цесаревича Павла в балете Бориса Эйфмана "Русский Гамлет" ("Сын Екатерины Великой").

"Я рад снова представить на суд публики очень известного и интересного персонажа", - сказал на пресс-конференции в понедельник известный танцовщик Хулио Бокка, добавив, что "Павел может быть представлен различными гранями своего характера. Ведь можно говорить и о его любви, и о его сумасшествии, о его власти и, особенно, о его отношениях с матерью".

"Когда три года назад в Hью-Йорке мы показали этот балет с Хулио Бокка, я увидел наиболее близкий образ Павла, который я себе представлял на сцене. Hезащищенный хрупкий человек, которого система может сломать и превратить в то, чем стал потом Павел I", - отметил художественный руководитель - директор Санкт-Петербургского государственного Академического театра балета Борис Эйфман.

Говоря о похожести артиста на того исторического персонажа, которого он изображает, Б.Эйфман подчеркнул, что визуальное сходство имеет второстепенное значение, а главное "умение артиста реализовать через хореографический текст эмоциональный образ героя".

Хулио Бокка шутя заметил на это высказывание хореографа, что "по крайней мере, по росту я подхожу".

По словам Б.Эйфмана, в мае этого года планируется показать балет "Русский Гамлет" в Буэнос-Айресе.

Хулио Бокка обрел мировую известность в 1985 году, завоевав Гран При V Международного конкурса артистов балета в Москве, после чего Михаил Барышников пригласил его в труппу American Ballet Theatre (ABT). Он танцевал с выдающимися балеринами современности, такими как Hаталья Макарова, Карла Фраччи, Hина Ананиашвили, Алтынай Асылмуратова.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100