Новости Петербурга

Комитет по труду и соцзащите населения Петербурга сообщает о порядке предоставления доплат до прожиточного минимума и выплатах донорам

15:42:29, 22 февраля 2005

Санкт-Петербург. 22 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комитет по труду и социальной защите населения администрации Петербурга сообщает о порядке предоставления социальной доплаты к пенсиям до прожиточного минимума и выплатах донорам.

Согласно сообщению комитета, поступившему во вторник в "Интерфакс", с 1 января 2005 года гражданам, достигшим 65-летнего возраста или имеющим III степень ограничения способности к трудовой деятельности, размер пенсии которых ниже величины прожиточного минимума, предоставляется ежемесячная социальная выплата.

Ее размер определяется как разница между величиной прожиточного минимума для пенсионеров за предшествующий квартал и размером пенсии за текущий месяц. Выплата осуществляется по отдельному графику, отличному от графика выплаты пенсии. Вызвано это тем, что пенсии начисляются управлениями Пенсионного фонда, а социальные выплаты - петербургским ГУ "Городской центр по начислению и выплате пенсий и пособий".

Технические возможности Пенсионного фонда не позволяют предоставить необходимую информацию о размере пенсии в сроки, позволяющие осуществить расчет социальной выплаты к началу месяца. Информация о размере пенсии за текущий месяц поступает лишь в первой декаде месяца. Именно поэтому пенсионеры, получающие пенсию в первой половине месяца, вынуждены дважды обращаться в отделение связи: сначала за пенсией, а потом (во второй половине месяца) - за ежемесячной денежной выплатой.

В соответствии с законом о замене льгот денежными выплатами граждане, награжденные нагрудным знаком "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР" взамен утраченных с 1 января текущего года льгот имеют право на ежегодную денежную выплату в размере 6000 рублей.

Всем награжденным соответствующим знаком до 2005 года ежегодная денежная выплата будет предоставлена с 1 января текущего года. Гражданам, награждение которых состоялось после 1 января 2005 года, ежегодная денежная выплата предоставляется с месяца, следующего за месяцем издания приказа о награждении знаком. Выплата будет производиться ежемесячно в размере 500 рублей в месяц.

За назначением ежегодной денежной выплаты необходимо обращаться в отдел социальной защиты населения по месту жительства гражданина с заявлением и документами (паспорт и удостоверение о награждении нагрудным знаком "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР").

Выплата будет осуществляться по желанию заявителя в отделении почтовой связи либо путем зачисления на счет по вкладу в учреждениях Сбербанка РФ по месту жительства.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Комитет по труду и соцзащите населения Петербурга сообщает о порядке предоставления доплат до прожиточного минимума и выплатах донорам

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100