Новости Петербурга

Депутаты ЗС обратились к М.Фрадкову с просьбой выделить допсредства в ПФ Петербурга и Ленобласти для установки телефона "горячей линии" по вопросам начисления и выплаты пенсий и ЕДВ.

17:48:11, 22 февраля 2005
В связи с вступлением в силу ФЗ N122 (о монетизации льгот) функции по выплате пенсий и ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) были переданы от органов социальной защиты населения отделению Пенсионного фонда РФ по Петербургу и Ленинградской области. Как показала практика, переход на замену льгот денежными выплатами был осуществлен без тщательной проработки и согласования многих позиций. Так, из-за не совмещения баз данных собесов и Пенсионного фонда многие граждане не попали в списки получателей пенсий или ЕДВ. Кроме того, в отделении Пенсионного фонда отсутствует служба, обеспечивающая горожан бесперебойной информацией по вопросам начисления пенсий и выплаты ЕДВ; ощущается нехватка специалистов; помещения не приспособлены для приема большого потока людей. Для разрешения создавшейся ситуации депутаты ЗС в целом приняли постановление об обращении к председателю правительства Российской Федерации М.Фрадкову о неподготовленном проведении социальной реформы, связанной с выплатой пенсий и ежемесячных денежных выплат в Санкт-Петербурге. В обращении содержится просьба оказать всестороннюю поддержку и помощь отделению Пенсионного фонда РФ по Петербургу и Ленинградской области, выделив дополнительные средства: для установки многоканального справочного телефона, обеспечивающего жителей Петербурга бесперебойной информацией по вопросам начисления и выплаты пенсий и ЕДВ; для повышения заработной платы сотрудникам Пенсионного фонда.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Депутаты ЗС обратились к М.Фрадкову с просьбой выделить допсредства в ПФ Петербурга и Ленобласти для установки телефона "горячей линии" по вопросам начисления и выплаты пенсий и ЕДВ.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100