Новости Петербурга

Спасательные службы России и Литвы совместно готовятся к весеннему паводку

11:12:21, 23 февраля 2005

Калининград. 22 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Спасательные службы России и Литвы совместно готовятся к весеннему паводку на пограничной реке Hеман, сообщил журналистам во вторник начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Калининградской области Александр Кульчицкий.

"В Калининграде сегодня завершилась двухдневная встреча представителей спасательных служб России и Литвы, на которой были обсуждены вопросы совместной работы наших подразделений во время противопаводковых и других спасательных мероприятий. По ее результатам подписан совместный протокол, где достигнуты серьезные договоренности в этом важном вопросе", - заявил А.Кульчицкий.

Он отметил, что в этом году в марте на пограничной реке Hеман возможен паводок, который будет представлять опасность, как для Литвы, так и для Калининградской области. Hаибольшую тревогу у российских и литовских специалистов вызывает возможное подтопление таких крупных предприятий, как Советский целлюлозно-бумажный комбинат и Hеманский целлюлозно-бумажный комбинат, где имеются запасы хлора.

Российские и литовские спасательные службы договорились о ежедневном обмене информацией. Также согласован порядок совместных действий по ликвидации последствий стихии. Подтверждена договоренность с таможенными и пограничными службами обеих стран по вопросам ускоренного пропуска спасателей на территорию соседней страны, заявил начальник ГО и ЧС региона.

"Помимо этого мы договорились о совместных спасательных действиях в водах Куршского залива, где в зимнее время нередки серьезные происшествия с любителями подледного лова. И эта проблема касается как Литвы, так и России, которые должны координировать свои действия различных служб по спасению людей", - сказал журналистам заместитель директора Департамента пожарно-спасательной службы при МВД Литвы Антанас Пауликас.

Он также отметил, что в настоящее время практически завершена подготовка текста межправительственного соглашения между Литвой и Россией по вопросам совместной деятельности при ликвидации последствий ЧС.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100