Новости Петербурга

ООО "Росгосстрах-Северо-Запад" в 2004г. вложило 150 тыс. долл. в организацию системы урегулирования убытков по автострахованию.

09:34:06, 25 февраля 2005
ООО "Росгосстрах-Северо-Запад" в 2004г. вложило 150 тыс. долл. в организацию системы урегулирования убытков по автострахованию, сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор компании Георгий Папаскири. В настоящее время в эту систему входит круглосуточная диспетчерская служба, сотрудники которой консультируют пострадавших в ДТП автовладельцев; собственная служба аварийных комиссаров, выезжающих на место ДТП, и 7 центров урегулирования убытков. В этих центрах производится прием заявлений и оформление документов на выплату страхового возмещения по автострахованию. По словам Г.Папаскири, ежедневно в центры поступает около 100 заявок от автовладельцев. По словам заместителя генерального директора ООО "Росгосстрах-Северо-Запад" Татьяны Никитиной, основные проблемы в реализации закона об ОСАГО связаны с тем, что не урегулированы отношения между страховыми компаниями и ГАИ. Автоинспекция оказалась не готова к такому большому количеству случаев ДТП, и автовладельцу бывает сложно получить официальный документ о ДТП, который послужит основанием для страховой выплаты в компании. В связи с этим организация аварийных комиссаров выступила с инициативой о придании им официального статуса организации, которая может выдавать справки о ДТП. Если это будет сделано, то работа страховых компаний, а главное, получение компенсации автовладельцами значительно упростятся. В 2004г. выплаты ООО "Росгосстрах-Северо-Запад" по ОСАГО составили 695 млн руб.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • ООО "Росгосстрах-Северо-Запад" в 2004г. вложило 150 тыс. долл. в организацию системы урегулирования убытков по автострахованию.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100