Новости Петербурга

Сотрудников фонда Лихачева ждет переселение

11:26:10, 25 февраля 2005
Сотрудников фонда Лихачева ждет переселение
Общественный Фонд культуры Дмитрия Сергеевича Лихачева сегодня базируется на Невском проспекте в доме 31. Но он должен покинуть здание. В этих апартаментах сотрудники фонда доживают последние месяцы.

Помещения площадью более 400 квадратных метров фонд получил безвозмездно еще в 87-ом году. Тогда во главе организации стоял Дмитрий Сергеевич Лихачев. За годы работы фонд выступил инициатором многих культурных акций. Потом руководство организации менялось не раз. Предыдущее - часть комнат сдавало в аренду. Это и послужило причиной, по которой городские власти решили лишить фонд привилегий.

Сотрудники фонда, апеллируя именем своего основателя, сейчас собирают подписи в защиту. Под их просьбой быть оставленными в историческом месте уже подписались десятки деятелей культуры. Но чиновники дают понять, что решения менять не будут. Имущественный прагматизм - это новая политика Смольного.

Как выяснилось, помещения уже переданы в управление Исаакиевскому собору. До мая культурно-имущественный кризис должен разрешиться. И уже музей должен определиться - сколько метров оставить фонду или забрать все целиком.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100