Новости Петербурга

Горожане не хотят идти на выборы

17:12:10, 28 февраля 2005
Горожане не хотят идти на выборы
Большинство горожан хотело бы формировать Законодательное собрание по смешанной схеме при неизменной численности парламента. Таковы результаты исследования, которые по заказу депутата Сергея Гуляева выполнила группа социологов во главе с Татьяной Протасенко.

Напомню, что введение принципа голосования по партийным спискам для местных парламентов требует новое федеральное законодательство. Респондентам было предложено 4 различные схемы, которые сейчас оформлены в виде законопроектов и находятся в Мариинском дворце. Наиболее количество опрошенных считают, что в петербургском парламенте 25 депутатов должно избираться по партийным спискам. Столько же по укрупненным одномандатным округам. Кроме того, в ходе опроса выяснялось отношение горожан в законодательной власти в целом. По мнению Протасенко, обеспечить явку на будущих выборах будет весьма непросто.

Ряд депутатов уже ознакомились с результатами этого опроса. На одном из ближайших заседаний парламента будут рассмотрены все 4 законопроекта. Но какой вариант формирования Законодательного собрания будет принят - пока затрудняются сказать даже политологи.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100