Новости Петербурга

Районам выставлены баллы. Проигравшие недовольны

13:14:04, 01 марта 2005
Районам выставлены баллы. Проигравшие недовольны
Проект распоряжения правительства Петербурга об итогах деятельности администраций районов города за 2004 год был принят на сегодняшнем заседании правительства.

Районы оценивались по 16 критериям, для каждого из которых был утвержден свой коэффициент значимости. Районы были разделены на 4 группы, каждому из них насчитывались баллы.

Так, в группе самих крупных районов победителей стал Приморский – 308 баллов. Второе место занял Калининский район – 289 баллов. Третье Фрунзенский – 284.

В группе промышленных районов первое место занял Кировский – 256 баллов. Второе место у Московского района – 241 балл. Третье – у Красногвардейского (227 баллов).

В группе районов исторического центра города первое место занял Адмиралтейский – 260 баллов. Второе – у Центрального (245 баллов). Третье – у Петроградского района (214 баллов).

В четвертой группе – пригородных районов – победителем стал Пушкинский район (310 баллов). Второе место занял Петродворцовый – 284 балла. Третье место – Курортный район (278 баллов).

Критерии и результаты оценки вызвали недовольство у некоторых глав районов. Так, глава Выборгского района Владимир Колесников заявил, что в течении 30 лет дороги на подведомственной ему территории не ремонтировались, а в 2004 году район участвовал во всех конкурсах и проводил ремонт огромного количества дорог. При этом по этому критерию район получил очень низкую оценку. Колесников предложил провести подобное «соцсоревнование» между комитетами администрации.

Также недоволен был глава Кронштадского района: его "вотчина" получила низкие оценки по критериям развития физкультуры, спорта и культуры. Он отметил, что Кронштадт долгое время был режимным городом, и при его оценке нужны другие подходы. Глава района не понял и того, почему при 100-процентном призыве молодежи в армию по этому критерию район занял 4 место.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обратила внимание на необходимость проанализировать итоги и критику и принять меры для улучшения ситуации. Она также отметила, что в дальнейшем критерии оценки будут корректироваться. Постановление было принято, а по предложению вице-губернатора Михаила Осеевского премирование районов-победителей не будет финансироваться за счет резервного фонда, а будет учтено при корректировке бюджета.

Александра Медведева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100